Выберите зал:   Perfect | Stage Gig | The One | Project | Jam | ... Тел.:  + 7  (964)  320 - 75 - 15    
Репточки Доп. услуги Мастерская Скупка Прокат аппаратуры Распродажа Наш адрес Главная
Репетиции. Информация для барабанщиков.

БАРАБАНЩИКАМ

Гитаристам    |    Басистам    |    Вокалистам    |    Репточки

УДАРНЫЕ УСТАНОВКИ

Как Вы знаете, группа звучит настолько убедительно, насколько хороша ритм-секция. Обеспечить плотное звучание барабанов и комфорт барабанщика непросто. Многие из Вас придирчиво выбирали свой комплект тарелок. Естественно, Вам не безразлично, где его развесить и как Вы будете звучать в целом. Разумеется, Вы не хотите ограничивать свою технику. Поэтому мы решили игнорировать барабаны начального уровня — у нас Вы найдете только проверенные временем, ставшие стандартом «большой сцены» качественные ударные установки.

 

Yamaha® Recording Custom™

Вне всякого сомнения, YAMAHA® RECORDING CUSTOM™ — самые популярные студийные барабаны за последние тридцать лет, давшие начало целому семейству установок YAMAHA®. Причина — не только в превосходном общем акустическом звучании, но и в сбалансированном тембре каждого барабана при работе с микрофонами. Спроектировал этот инструмент Takashi Hagiwara — старейший сотрудник YAMAHA DRUMS  и лауреат премии журнала MODERN DRUMMER.

YAMAHA® RECORDING CUSTOM™ изготавливаются в Японии с 1976 года. Нам посчастливилось приобрести оригинальную установку. Данный экземпляр был доставлен из Германии в середине 1990-х и более восьми лет эксплуатировался на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга. Благодаря интенсивному использованию (то есть, по-сути, длительному «разыгрыванию» профессиональными музыкантами) тембральные особенности многослойных деревянных обечаек проявились во всей своей полноте и сегодня Вы действительно можете это услышать!

Возможно, именно это свойство YAMAHA® и определило выбор таких музыкантов как: Mike Bordin (OZZY OSBOURNE), Will Champion (COLDPLAY), Steve Gadd (ERIC CLAPTON), Teddy Campbell (BRITNEY SPEARS), Keith Carlock (STING), Gerry Brown (STEVIE WONDER)?

В нашем случае солидный возраст инструмента не мешает удобству исполнения — изношенные металлические детали заменены новыми, а все резьбовые соединения (изготовленные, по официальной информации, на мотоциклетном заводе YAMAHA®) находятся в прекрасном состоянии  — возможности индивидуальной регулировки ничем не ограничены.

Собственно барабаны (Shell kit) — YAMAHA® RECORDING CUSTOM™,
1987-92 г.в.:

  • «бочка» (bass drum) — 17”×22”;
  • тома-«альты» (tom toms) — 9”×12”, 10”×13”;
  • напольный том (floor tom) — 18”×16”.

Материал обечаек — береза.

 

Yamaha® RD™ (Stage Set)

Конечно, мы могли бы ограничиться эксклюзивными раритетами. Но наша задача — дать Вам звук живого выступления. Для этого мы приобрели популярную современную модель YAMAHA®. В Петербурге Вы встретите эти барабаны даже в казино «Конти»! Если вы играли на установке YAMAHA®, то в 90% случаев это была именно YAMAHA® RD™! Хотите ещё? Приходите!

Корпуса барабанов изготовлены по технологии Air-Seal System из шести слоёв филлипинского красного дерева. В сочетании с машинной обрезкой острого края обечайки это позволяет достичь «открытого» звучания YAMAHA®, подходящего как для современных стилей, так и для классического джаза. На основе YAMAHA® RD™ разработана именная модель Manu Katche.

Собственно барабаны (Shell kit) — YAMAHA® RD™,
2006 г.в.:

  • «бочка» (bass drum) — 16”×22”;
  • тома-«альты» (tom toms) — 9”×12”, 9½”×13”;
  • напольный том (floor tom) — 16”×16”.

Материал обечаек — филлипинское красное дерево (махагон).

Tama® Rockstar™

Сегодня компания TAMA® изготавливает на своем новом китайском заводе несколько серий недорогих ударных установок, популярных на репетиционных базах средней руки, однако ни одна из них не заслужила и десятой доли признания легендарной TAMA® ROCKSTAR™. Выпускаемые почти двадцать лет подряд, барабаны TAMA® ROCKSTAR™ неизменно ассоциируются с «тяжелой музыкой». Для таких стилей как «металл», «дэт», «прог» и многих других зубодробительное звучание этой установки стало своего рода стандартом. В разное время именно на TAMA® ROCKSTAR™ играли Lars Ulrich (METALLICA), Dave Lombardo (SLAYER), John Tempesta (WHITE ZOMBIE), Christoph Schneider (RAMMSTEIN)...

Первоначально эти барабаны были предназначены для турне «металлических» команд — об этом свидетельствует не только дизайн, но и березовые обечайки с массивными монолитными лагами — все для максимальной стабильности и глубины основного тона. Однако с течением времени TAMA® ROCKSTAR™ дополнительно приобрели атрибуты вожделенной для многих TAMA® STARCLASSIC™ — систему подвеса Star-Cast™, знаменитое крепление томов MTH900M и прочие детали облегчающие работу в студии.

Собственно барабаны (Shell kit) — TAMA® ROCKSTAR™:
1999 г.в. (BK),
2002 г.в. (SGW):

  • «бочка» (bass drum) — 16”×22”;
  • тома-«альты» (tom toms) — 9”×12”, 10”×13”;
  • напольный том (floor tom) — 16”×16”.

Материал обечаек — береза, внутренний слой — липа.

PEARL® Semi-Custom Set

Ударная установка собранная из барабанов популярного в США комплекта PEARL® FX 725DC "Pure White" и металлических частей общепризнанной PEARL® EXPORT™. Удачный пример комбинации хорошо просушенного разыгранного дерева и самых современных систем крепления PEARL®.

Небольшие лаги и легкие обода не препятствуют резонансу обечаек (изготовленных по фирменной технологии PEARL® "Heat Compression Shell Molding Process"), а массивный hardware оригинальной конструкции позволяет легко и надежно зафиксировать удобную конфигурацию.

Собственно барабаны (Shell kit) — PEARL® FX 725DC:

  • «бочка» (bass drum) — 18”×22”;
  • тома-«альты» (tom toms) — 9”×12”, 10”×13”;
  • напольный том (floor tom) — 16”×16”.

Материал обечаек — тополь.

Tama® Iron Cobra™ and RoadPro™ Hardware

Мы позаботились о Вашем удобстве и снабдили все наши барабаны стойками серии RoadPro™ японской компании TAMA® — теми самыми, которыми комплектуются супер-установки TAMA® STARCLASSIC™ на сценах и в лучших студиях мира. Точно такими же пользуется множество известных барабанщиков самых разных стилей. Среди них: Kenny Aronoff, Gas Lipstick (HIM), Dave Lombardo (SLAYER), Jukka Nevalinen (NIGHTWISH), Brandon Barnes (RISE AGAINST), Frank Beard (ZZ TOP), Abbe Cunningham (DEFTONES), Keith Harris (BLACK EYED PEAS), Nick Oshiro (STATIC X), Mike Portnoy (DREAM THEATHER), Christoph Schneider (RAMMSTEIN), David Silveria (KOЯN), Lars Ulrich (METALLICA), Viccente Climente (PEDRO GUERRA), Александр Манякин (КИПЕЛОВ), Александр Щиголев (КОРОЛЬ И ШУТ) и другие.

Присоединяйтесь — это действительно удобно — из года в год серия стоек RoadPro™ от TAMA® совершенствовалась и сегодня мы рады предложить вам самый свежий вариант. Помимо традиционно надежной конструкции, он отличается такими нововведениями, как: беззубая система Quick-Set Tilter™ (с плавным ходом, на стойках для тарелок (HC72BWN, HC73BWN) и малого барабана (HS70WN)), нейлоновые вкладыши и хомуты на всех движущихся частях (что исключает дребезжание и облегчает регулировку), ассиметричная стойка для малого барабана (с восемью и десятью винтами, различной глубины и диаметрами от 10” до 15”) а также множеством продуманных мелочей. Обратите внимание на стойки для хай-хета RoadPro™ (HH75W) или Iron Cobra™ (HH805) — пять степеней натяжения пружины, регулируемый угол наклона платформы, двойные ноги, которые свободно вращаются относительно стойки (для совмещения с карданом) — чего еще можно желать?

  • стойки для хай-хета (hi-hat stand) — TAMA® Iron Cobra™ HH805 (двуногие);
  • стойки для хай-хета (hi-hat stand) — TAMA® RoadPro™ HH75W;
  • стойки для рабочих барабанов (snare stand)  — TAMA® RoadPro™ HS70WN;
  • стойки для тарелок типа «журавль» (boom cymbal stand) — TAMA® RoadPro™ HC73BWN;
  • стойки для тарелок «прямые» (straight cymbal stand) — TAMA® RoadPro™ HC72BWN;
  • крепления для двух томов-«альтов» (double tom holder) — TAMA® MTH900M;
  • стулья для барабанщика (drum throne) — TAMA® HT30 и TAMA® HT25.

Пластики REMO® и EVANS®

Думаю, не стоит говорить о влиянии ударного пластика на звучание барабана. Однако, почему-то некоторые считают, что менять резонансные демо-пластики на специально для этого предназначенные - пустая трата времени и средств. Но стоит попробовать, и Вы убедитесь в обратном. В ходе тщательного и придирчивого отбора мы остановились на изготавливаемых в США резонансных пластиках EVANS® Genera G1™ и EVANS® Genera™ Resonant Glass™, которые дают наиболее полное и яркое звучание в сочетании с классическими двухслойными REMO® Weatherking™ Pinstripe™ на ударной стороне. Конечно, это не дешево, но теперь Вы можете по-настоящему насладиться звучанием великолепных установок YAMAHA® RECORDING CUSTOM™ и TAMA® ROCKSTAR™.

«Бочка» (bass drum):

  • ударный — REMO® Weatherking™ Pinstripe™ либо REMO® Powerstroke™ 3;
  • резонансный — REMO® Weatherking™ Ebony Ambassador™.

Тома (tom toms, floor tom):

  • ударные — REMO® Weatherking™ Pinstripe™;
  • резонансные — EVANS® Genera G1™ либо EVANS® Genera™ Resonant Glass™.

Малый («рабочий») барабан (snare drum):

  • ударный — REMO® Weatherking™ Ambassador™ (классика!);
  • резонансные — EVANS® Hazy 300™ либо REMO® Weatherking™ Diplomat™.
 
 
Copyright © repbaza.spb.ru
 
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100